Baixar Agora Baixar Agora
Início / Centro de Suporte / Processo de Digitalização

A recuperação de dados envolve a varredura de qualquer dispositivo de armazenamento para recuperar dados excluídos ou danificados. Isso se faz útil quando seu disco rígido sofre algum dano por queda ou água. Apesar de não estar funcionando direito, continua legível. Se ocorrer algo errado durante o processo de varredura, leia as dicas abaixo para solucionar o problema.

Quando o Recoverit encontra o rastro de um sistema de arquivo após a verredura, este é mostrado como uma partição, independentemente de o sistema estar intacto ou não.

Se encontrar 10 rastros de sistema de arquivos, 10 partições são mostradas. Mas algumas partições do seu sistema estão ocultadas. Então, você encontrará algumas partições que não são exibidas no explorador do seu computador.

Esses arquivos sem nomes corretos ou estruturas de pastas devem ser encontrados pelo RAW Recovery, que é muito confiável e útil quando as informações do diretório de arquivos perdidos foram danificadas.

Se não for possível abrir os arquivos com nomes corretos ou se não puderem ser encontrados por nomes de arquivo ou estruturas de pastas, verifique cada arquivo com nome aleatório para recuperar os dados perdidos.

Se o sistema de arquivo estiver intacto, a estrutura da pasta poderá ser restaurada.

Se o sistema de arquivos estiver incompleto ou corrompido, todos os arquivos estarão na pasta de arquivos RAW e perderão seus nomes originais.

Os arquivos no RAW Recovery são encontrados nas extensões de arquivo e nas características do arquivo, de modo que perdem seus nomes e datas originais.

Quando um arquivo for excluído, haverá um espaço livre de dados. Ainda tem como fazer a varredura dos dados perdidos e recuperá-los. Mas se você continuar inserindo dados no mesmo disco, o sistema armazenará novos dados aleatoriamente em qualquer espaço livre.

Depois que o espaço livre é preenchido com novos dados, os dados originais são cobertos e excluídos para sempre. É impossível para o software de recuperação de dados fazer a varredura dos dados originais, muito menos recuperá-los.

Guarde todos os dados recuperados em um dispositivo de armazenamento seguro para evitar a perda de dados novamente.

Se o programa parar de funcionar ou travar, é preciso verificar o programa, bem como o dispositivo de armazenamento. Faça a verificação através dos passos a seguir:

1. Verifique se a varredura parou ou não (às vezes, é apenas lentidão, não travamento).

Encerre outros aplicativos, incluindo antivírus e firewall para liberar mais espaço de memória. Geralmente, isso acelera a varredura.

2. O processo de varredura parou de responder

• Pare a varredura e selecione os arquivos para recuperação. Se o programa apontar Falha na Recuperação ou se os arquivos recuperados tiverem todos 0KB, é preciso continuar executando o software, desconectar a unidade e reconectá-la. Depois disso, tente salvar os arquivos novamente.
  • Também é recomendável trocar para um cabo USB muito mais potente para garantir que a conexão da unidade seja sempre estável durante a varredura. Recomenda-se o uso de um gabinete USB que tenha seu próprio cabo de energia para conectar a unidade.

3. Recupere os dados antes que os erros aconteçam

4. Verifique se o disco rígido tem problemas de hardware.

Setores defeituosos num disco rígido impedem que o software leia a unidade normalmente e resultam em travamento.

Por favor, verifique se o disco rígido contém, de fato, alguns setores defeituosos ou outros erros físicos.

Este erro é causado principalmente por uma conexão instável durante a varredura ou pela falha ocorrida quando nosso produto tenta ler os setores de seu disco rígido. Siga os passos abaixo para corrigir isso:

Remova seu dispositivo de armazenamento com segurança e reconecte-o. Não feche o nosso programa quando tentar esse método.

Troque para outra porta USB ou coloque um novo cabo.

Siga as etapas abaixo para solucionar o motivo que causa esse problema:

Para sua referência, a varredura intensiva pode ser concluída em cerca de 10 a 12 horas num disco rígido saudável de 1 TB em condições gerais. Se o tempo de varredura estiver dentro dessa faixa, aguarde pacientemente e não interrompa a varredura no meio do processo.

Por alguns motivos, o disco rígido é desconectado do computador, especialmente os externos. Para corrigir esse problema, use um novo cabo para fazer a recuperação novamente.

Seu disco rígido contém um erro físico grave (como setores defeituosos, rastros ruins). Utilize uma ferramenta profissional como o HDTune para diagnosticar o seu disco rígido. Se o diagnóstico mostrar erro físico, talvez você precise da assistência de um laboratório de recuperação de dados locais.