Accueil / Centre de support / Processus de scannage

La Récupération de Données implique le scan de n'importe quel dispositif de stockage pour récupérer des données supprimées ou endommagées. Ceci est utile dans un tel cas, par exemple lorsque votre disque dur est endommagé par une chute ou un bris ou par l'eau, mais bien qu'il fonctionne mal, il est toujours lisible. En cas de problème pendant le processus d'analyse, veuillez lire les conseils ci-dessous pour le dépanner.

Quand Recoverit trouve une piste de système de fichiers, après l'analyse, il l'affichera comme une partition, peu importe si le système de fichiers est intact ou non.

S'il trouve 10 pistes du système de fichiers, il affichera 10 partitions. Mais certaines partitions de votre système sont cachées, vous trouverez donc des partitions qui ne sont pas affichées dans votre explorateur d'ordinateur.

Ces fichiers sans noms de fichiers ou de structures de dossiers corrects doivent être trouvés par la Récupération de RAW, qui est très fiable et utile lorsque les informations du répertoire des fichiers perdus ont été endommagées.

Si les fichiers récupérés avec les noms de fichiers corrects ne peuvent pas être ouverts ou qu'ils ne peuvent pas être trouvés par les noms de fichiers ou les structures de dossiers, veuillez vérifier chaque fichier avec des noms aléatoires pour récupérer les données perdues.

Si le système de fichiers est intact, la structure des dossiers peut être restaurée.

Si le système de fichiers est incomplet ou corrompu, tous les fichiers seront dans le dossier Fichiers RAW et perdront leur nom original.

Les fichiers dans RAW Recovery sont trouvés sur les extensions de fichier et les caractéristiques du fichier, de sorte qu'ils perdent les noms et la date d'origine.

Lorsqu'un fichier est supprimé, il y aura un espace de données libre. Vous avez toujours une chance de scanner vos données perdues et de les récupérer. Mais si vous continuez à entrer des données sur le même disque, le système stockera les nouvelles données dans n'importe quel espace libre de façon aléatoire.

Une fois l'espace libre rempli de nouvelles données, les données originales sont couvertes et effacées à jamais. Il est impossible pour le logiciel de rétablissement de données de scanner les données originales, encore moins de les récupérer.

Veuillez enregistrer toutes les données récupérées sur un périphérique de stockage sûr pour éviter de perdre à nouveau des données.

Si le programme s'arrête de fonctionner ou est bloqué, nous devons vérifier le programme ainsi que le périphérique de stockage. Veuillez vérifier en suivant les étapes ci-dessous :

1. Vérifier que le scan est mort ou non (Parfois, il est juste très lent mais pas bloqué).

Veuillez fermer d'autres applications, y compris l'antivirus et le pare-feu, pour libérer plus d'espace mémoire. Habituellement, cela accélère le scan.

2. Le processus d'analyse cesse de répondre

• Veuillez interrompre l'analyse et sélectionner les fichiers pour les récupérer. Si la récupération demande une récupération échouée ou si les fichiers récupérés sont tous de 0 Ko, vous devez continuer à exécuter le logiciel, puis déconnectez le lecteur et reconnectez le. Après cela, veuillez essayer à nouveau de sauvegarder les fichiers.
  • Il est également suggéré de changer un câble USB beaucoup plus puissant pour s'assurer que la connexion du lecteur est toujours stable pendant l'analyse. Il est recommandé d'utiliser un boîtier USB qui possède son propre câble d'alimentation pour connecter le lecteur.

3. Récupérer les données avant que les erreurs ne se produisent

4. Vérifier si le disque dur présente des problèmes matériels.

De mauvais secteurs sur un disque dur empêcheront le logiciel de lire le lecteur normalement et entraîneront généralement un problème de blocage.

Veuillez vérifier si le disque dur contient vraiment des secteurs défectueux ou d'autres erreurs physiques.

Cette erreur est principalement causée par une connexion instable lors de l'analyse ou par l'échec survenu lorsque notre produit tente de lire les secteurs sur votre disque dur. Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour le réparer :

Retirez votre périphérique de stockage en toute sécurité et reconnectez-le. Veuillez vous assurer de ne pas fermer notre programme lorsque vous essayez cette méthode.

Passez à un autre port USB ou changez un nouveau câble.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour dépanner la cause de ce problème :

Pour votre référence, l'analyse en profondeur peut être complétée en 10 à 12 heures pour un disque dur sain de 1 To dans des conditions générales. Si votre temps de scannage se situe dans cette plage de temps, attendez patiemment et n'arrêtez pas le scan au milieu du processus.

Pour certaines raisons, le disque dur est déconnecté de l'ordinateur, en particulier pour les ordinateurs externes. Pour résoudre ce problème, veuillez changer un nouveau câble pour refaire la récupération.

Votre disque dur contient une erreur physique grave (comme des secteurs défectueux, des pistes défectueuses). Veuillez utiliser un outil professionnel tel que HDTune pour diagnostiquer votre disque dur. Si le diagnostic révèle une erreur physique, il se peut que vous ayez besoin de l'aide d'un laboratoire local de récupération des données.